校区招聘

您现在的位置 首页 - 人才招聘 - 校区招聘

北京师范大学珠海校区诚聘各类人才

  北京师范大学珠海校区概况

  

  北京师范大学,创办于1902年,是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。根据教育部2016年一级学科评估(第四轮)结果,学校教育学、心理学、中国语言文学、中国史、戏剧与影视学、地理学6个一级学科获评A+,居全国第六位。英国高等教育调查公司(QS)公布,2019/20世界大学排行榜中,学校排名第277位,在中国内地高校中排名第10位。 2017年,学校进入国家“世界一流大学”建设A类名单,11个学科进入国家“世界一流学科”建设名单。

 

  北京师范大学珠海校区,是北师大建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的重要组成部分,是按照学校“一体两翼”办学格局和“高标准、新机制、国际化”原则,打造的与北京校区同一水平同一标准的南方校区。北京校区、珠海校区将形成各有侧重、优势互补的功能定位。北京校区侧重于基础学科和应用学科布局,珠海校区毗邻港澳的独特优势和创新氛围,是卓越教师尤其是国家急需学科师资培养的“黄埔军校”、是教育高精尖研究中心、服务港澳人心回归和“一带一路”倡议的人才培养基地、新兴学科、交叉学科培育基地。2017年8月,广东省、珠海市、北京师范大学共同签署了《共建北京师范大学珠海校区协议》,三方协力共同推进北京师范大学珠海校区建设。2019年4月,教育部正式批准北京师范大学建立珠海校区。目前,珠海校区已招收576名本科生、688名硕士研究生、57名博士研究生和40名留学生。

 

  目前珠海校区已成立了人文和社会科学高等研究院、自然科学高等研究院、一带一路学院和未来教育学院,未来还将积极筹建理工学部、经济与管理学部、人文与社会科学学部、艺术与设计学部。珠海校区将建成教育创新集群、中国文化艺术创新集群、脑科学和健康创新集群、生态环境与绿色发展创新集群、未来新兴学科集群5个创新学科集群。

 

  人文和社会科学高等研究院将聚焦国家人文和社会科学领域发展需求,依托北师大学科优势,应对国家粤港澳大湾区发展战略和重大需求,面向学术前沿,开展具有原创性、前瞻性、交叉型的科学研究,努力加快建设步伐,逐步发展成为具有国际影响的人文社科学术重镇、为国家和社会提供政策与咨询服务的高端智库和拔尖创新人才的培养基地。人社高研院将通过创新务实的建设,推动珠海校区转型提升和北师大双一流学科建设,促进粤港澳大湾区学术发展,为中国人文和社会科学学术的繁荣贡献力量。             

                                                                     

  自然科学高等研究院将聚焦国家自然科学领域发展需求,结合粤港澳大湾区地缘优势与浓厚创新氛围,面向国际学术前沿,开展具有原创性和引领性的高水平科学研究,建设高标准人才队伍,培养高水平研究人才,逐步发展成具有国际竞争力的一流研究和产业孵化基地。自然科学高等研究院将通过创新务实的建设,推动学校双一流学科建设,促进粤港澳大湾区经济繁荣,为我国科学和社会的发展贡献力量。  

  

  一带一路学院将紧紧围绕国家重大战略需求,立足高标准,采用新机制,对标国际化,在服务“一带一路”与粤港澳大湾区协同发展、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流与合作等五个方面展开工作,培养一大批知华友华的国际人才和具有全球视野和国际化合作能力的国内人才;加强“一带一路”理论研究和智库建设,产出一批有国际影响力的、标志性的重大理论成果;为中央和地方政府、有关部门、行业、企业提供准确有效的决策咨询服务;促进“一带一路”文化交流和文明交融互鉴,打造一批人文交流品牌,为增进一带一路沿线各国人民的友谊和交流合作提供新的平台。

 

  未来教育学院承担本科生、研究生的教学工作,培养卓越教师、拔尖创新人才,致力于把珠海校区打造成中国基础教育教师“黄埔军校”,引领教师教育改革发展,实施面向未来的卓越教师培养,造就一批具有远大的教育理想与情怀、持续的学习兴趣与动力、宽厚的学科基础、优异的交流合作与领导力、开阔的国际视野与竞争力,勇于面对变革并大胆探索的创新型教师和拔尖创新人才。

 

  招聘岗位及待遇

  

  一、岗位及申请条件

 

  (一)拔尖人才、青年英才

  拔尖人才:取得有特色的高水平研究成果,在学科领域有一定的影响力并获得学术界同行认可。

 

  青年英才:具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力,有较大发展潜力的青年学者,在国内外一流高校或一流学科毕业的博士或出站的博士后,或有在一流高校从事两年以上教学科研工作经历的青年人才,研究成果特别突出者;自然科学、工程技术领域人选年龄不超过35周岁,人文社会科学领域不超过42周岁。

 

  (二)骨干教师

  具有博士学位或高校、科研单位任职经历,从事教学、科研工作的人员,原则上年龄不超过45岁。

 

  二、人才待遇

  拔尖人才、青年英才:聘任专业技术职务为副教授及以上;税前40-80万的基础年薪(年终业绩奖励另计);30-300万科研启动经费;50-100万安家费;研究生招生名额;条件便利的周转住房或租房补贴,可申请购买校内共有产权房;优质的学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

 

  骨干教师:具有行业竞争力的基本薪酬保障;条件便利的周转住房或租房补贴,可申请购买校内共有产权房;优质的学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

 

  珠海校区人力资源办公室联系方式:

  联系人:刘老师

  电  话:0756-3683067

  邮  箱:zhuhai_hr@bnu.edu.cn