校内单位招聘

您现在的位置 首页 - 人才招聘 - 校内单位招聘

2020年北京师范大学珠海校区马克思主义教学与研究中心人才招聘启事

北京师范大学始于1902年创立的京师大学堂师范馆,是一所有着深厚历史底蕴和文化积淀的百年名校,现已发展成以教育科学和文理基础学科为主的综合性全国重点大学,入选国家“世界一流大学”建设A类名单。目前,学校按照综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学的建设目标,布局了“一体两翼”的办学格局,把珠海校区作为学校发展战略方向,按照“高标准、新机制、国际化”的原则,将其建成与北京校区同水平的南方校区。

北京师范大学马克思主义教学与研究中心(珠海)是北京师范大学人文和社会科学高等研究院下设的研究机构。中心立足粤港澳大湾区和国家“两个一百年”建设目标,致力打造中国南方马克思主义理论研究与实践研究高地,推动学校马克思主义理论一流学科建设实现新的突破。

中心的人才招聘计划现已启动,诚邀海内外学术英才加入我们的队伍。  

  

1. 招聘岗位及要求

学科领域

学科方向

人才层次

 基本要求

 

 

 

 

马克思主义理论及直接相关学科

 

 

1.习近平新时代中国特色社会主义思想研究;2.中共党史党建研究;

3.思想政治教育研究、德育研究。

杰出人才

具有国际化视野的高水平成果及科研能力,引领学科发展

领军人才

具有高水平研究成果及科学研究能力,在团队建设和人才培养方面等方面发挥引领和带动作用

拔尖人才

具有高水平科学研究能力,取得高水平有特色科研成果,在本学科领域获得学术界同行认可,具有一定影响力

青年英才

具有科技创新潜质和团队协作能力,有较大发展潜力的青年学者,在国内外高校毕业的优秀博士或出站的博士后,或在高校从事两年以上教学科研工作、研究成果特别突出的优秀青年人才,年龄不超过40周岁

骨干教师

具有博士学位的优秀应届毕业生或拟出站优秀博士后

 

2. 人才待遇

  (1) 杰出人才、领军人才、拔尖人才和青年英才

  聘任与申请人能力水平适合的专业技术职务;给予具有大湾区竞争力的优厚薪酬和科研启动费;条件便利的周转住房或租房补贴,可申请购买校内共有产权房;优质的学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

  (2)骨干教师

  提供具有行业竞争力的薪酬和科研启动费;条件便利的周转住房或租房补贴,可申请购买校内共有产权房;优质的学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

  3.招聘人数 

  5人

  4.招聘年度  

  2020-2021年

  5.申请材料

  申请人可通过电子邮件提供求职信、个人学术简历、研究计划及专家推荐信等材料。来信标题请标明“珠海校区马克思主义教学与研究中心应聘”。收到材料后,安排专人按程序组织面试。

  6.联系方式  

  钟老师:91122010045@bnu.edu.cn