校内单位招聘

您现在的位置 首页 - 人才招聘 - 校内单位招聘

2020年北京师范大学珠海校区法治发展研究中心人才招聘启事

  北京师范大学始于1902年创立的京师大学堂师范馆,是一所有着深厚历史底蕴和文化积淀的百年名校,现已发展成以教育科学和文理基础学科为主的综合性全国重点大学,入选国家“世界一流大学”建设A类名单。目前,学校按照综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学的建设目标,布局了“一体两翼”的办学格局,把珠海校区作为学校发展战略方向,按照“高标准、新机制、国际化”的原则,建成与北京校区同水平的南方校区。

  法治发展研究中心是北京师范大学珠海校区人文和社会科学高等研究院下设的研究机构。中心响应我校“一体两翼”的办学策略,借助我校珠海校区的区位、科研、教学及人才发展等方面优势,探索法学学科在北京与珠海两地错位增量发展的新模式,在充分结合北京师范大学学科特色的基础上,通过国际化科学研究和杰出人才培养等措施,积极促进我校“双一流”建设,为落实新时期全面依法治国方略做出应有的学术贡献。中心的主要研究领域:民商法、经济法、法治教育、普通法与比较法、区际法律协调与融合、海上丝绸之路的相关法律制度研究等。

  法治发展研究中心的人才招聘计划现已启动,诚邀海内外学术精英加入我们的队伍。

  

一、招聘岗位及要求  

  1. 拔尖人才、青年英才

  (1)拔尖人才:取得有特色的高水平研究成果,在学科领域有一定的影响力并获得学术界同行认可。

  (2)青年英才:具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力,有较大发展潜力的青年学者,在国内外一流高校或一流学科毕业的博士或出站的博士后,或有在一流高校从事两年以上教学科研工作经历的青年人才,研究成果特别突出者;年龄不超过42周岁。

  2. 骨干教师

  具有博士学位或高校、科研单位任职经历,从事教学、科研工作的人员,原则上年龄不超过45岁。当年获得博士学位以及博士后出站人员应聘骨干教师的,应已发表CSSCI论文3篇,或SSCI一区论文1篇。

  3. 优先招聘的领域

  民商法学,国际法学、诉讼法学、经济法学二级学科及相关研究方向

  

二、人才待遇 

  1.  杰出人才、领军人才、拔尖人才和青年英才聘任与申请人能力水平适合的专业技术职务;给予具有大湾区竞争力的优厚薪酬和科研启动费;条件便利的周转住房或租房补贴,可申请购买校内共有产权房;优质的学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。 

  2.  骨干教师提供具有行业竞争力的薪酬和科研启动费;条件便利的周转住房或租房补贴,可申请购买校内共有产权房;优质的学龄前及义务教育全阶段基础教育资源。

  

三、申请方式 

  申请人请通过电子邮件的方式提供个人学术简历、代表性成果复印件、研究计划等材料。

  联系方式:刘老师,电子邮件:liuhang@bnu.edu.cn, 电话:010-58800150