校内单位招聘

您现在的位置 首页 - 人才招聘 - 校内单位招聘

北京师范大学(珠海)国民核算研究院博士后招聘启事

一、 北京师范大学珠海校区

  北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,是国家重点建设的“985 工程”和“双一流”建设(A 类)高校。当前,学校正着力构建“高原支持、高峰引领”的学科发展体系和“一体两翼”的办学格局。北京师范大学(珠海校区)作为学校建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的重要组成部分,正按照学校“一体两翼”办学格局,以“高标准、新机制、国际化”原则打造与北京校区同一水平的南方校区。

 

二、 国民核算研究院简介

  2011年1月,北京师范大学引进长江学者邱东教授及其团队,建立了北京师范大学国民核算研究院。国民核算院作为北京师范大学与财政部、国家统计局合作的智库型基地单位,承担了很多重大专项研究和决策咨询工作。2017年初学校与国家统计局共建国际比较研究院,国民核算院作为执行单位,在推进校政合作、科研成果转化和提升科研服务社会经济发展等方面不断实践和努力。

  多年来,国民核算研究院密切追踪经济统计国际研究前沿问题,结合中国特色,围绕国民核算、经济测度和国际比较等领域开展理论与应用研究。2018 年国民核算院成功举办了世界最大的统计合作项目“国际比较项目(ICP)成立50 年成就与展望”论坛,世界银行、经济合作与发展组织、美国经济分析局和全球知名高校的50余位 ICP 顶级专家出席了会议,为我国统计学科高水平国际合作和展示搭建了平台。

  作为珠海校区建设的重要组成部分,2019年11月国民核算院在珠海校区正式揭牌启动。国民核算院(珠海)将依托北师大珠海校区人文和社会科学高等研究院及其相关优势学科,以新型高端智库为目标,以经济统计学、区域经济学为核心构建智库平台,服务国家和粤港澳大湾区重大发展战略,参与推进国家及区域治理体系和治理能力现代化、提升国家软实力、实现经济社会和生态可持续发展等相关领域的研究。

 

三、 招聘岗位职责和工作内容

  招聘岗位:珠海校区全职博士后,从事经济学、统计学相关研究工作。

 

四、 招聘要求

  1、具有经济学或统计学的专业背景和科研经验;

  2、国内外知名高校或研究机构博士毕业不满三年,年龄未满35周岁;

  3、能够全职从事博士后工作,不接受在职博士后。

 

五、 选拔方式和程序

  面向海内外公开招聘,通过个人申请、应聘资格审查、面试、体检、学校人事部门审定和公示等环节,择优确定录用名单。

 

六、 薪资待遇

  1、工作地点:珠海;

  2、薪酬和福利待遇依据北京师范大学博士后有关规定执行:

  (1)第一类:近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位,且在读博士期间取得突出的研究成果者。此类博士后的薪酬为税前40万元/年(含五险一金个人缴纳部分);

  (2)第二类:符合北京师范大学A类博士后进站标准,且承诺达到出站考核评估要求者(见附件1)。此类博士后薪酬为税前30万元/年(含五险一金个人缴纳部分);

  3、在站期间,珠海校区提供每人5万元的科研启动费;

  4、参与研究院课题和研究工作,享受各项支持待遇。

 

七、 珠海工作博士后的其他待遇

  1、人事关系(含档案)迁入北师大 “珠海校区工作博士后”可在北京落博士后集体户口,按照国家有关规定,博士后在站期间,配偶及子女户口不随其迁移,不解决博士后在站期间的配偶工作;

  2、学校为“珠海校区工作博士后”在北京校区交纳“五险一金”,即养老保险、医疗(含大病)保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金;

  3、在珠海工作期间租住珠海校区工作博士后公寓;

  4、博士后在站期间取得的成果,可根据《北京师范大学业绩奖励综合改革办法》的规定申请奖励。

 

八、 报名联系

  本招聘常年有效。应聘者请先将个人学术简历及代表性成果整理为1个word或pdf格式文档发送至联系人邮箱,邮件标题注明“珠海校区博士后应聘+姓名”。通过初审后,将通知应聘者按要求提交应聘材料并进行面试。具体进站程序详见北京师范大学人事处网站博士后栏。

  联系人:张老师:lanzhang@bnu.edu.cn,13540324889

  韩老师:hanxiaoya@bnuz.edu.cn, 15919226506