校内单位招聘

您现在的位置 首页 - 人才招聘 - 校内单位招聘

北京师范大学珠海校区水科学研究中心博士后招聘启事

  北京师范大学是教育部直属重点大学,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,是国家重点建设的“985 工程”和“双一流”建设(A 类)高校。北京师范大学珠海校区,是北师大建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的重要组成部分,是按照学校“一体两翼”办学格局和“高标准、新机制、国际化”原则,打造的与北京校区同一水平的南方校区。水科学研究中心成立于2019年3月。中心依托北师大珠海校区区位优势,发挥北师大水利工程一级学科“六位一体”学科特色,面向粤港澳大湾区发展规划水安全重大需求,围绕水利工程国际学术前沿和国家重大需求的基础研究、应用研究、学科交叉与协同创新研究,组建国际化学术团队,建设高端科研创新平台,培养创新型专业人才,聚焦标志性基础应用成果,服务粤港澳大湾区发展规划,着力提升水利工程学科水平。现根据科研工作需要,面向国内外公开诚聘博士后研究人员1~2名。

  一、团队简介

  北京师范大学珠海校区水科学技术中心王圣瑞教授团队长期从事湖泊流域水污染过程与机制研究、湖泊污染控制与生态修复技术研发、湖泊工程咨询及工程设计等方面工作。

  二、任职条件

  1、已获得或即将获得博士学位,具有氮磷地球化学、水生态学、环境科学、环境工程、湿地科学或其他相关专业背景;专业基础扎实,以第一作者在相关领域科技杂志发表SCI论文1篇及以上;

  2、具备独立从事科研工作的能力,具有良好的中/英文学术论文阅读、写作和口头交流能力;

  3、具有较强的工作责任心、组织协调能力和团队协作精神;

  4、符合北京师范大学有关博士后管理的规定;能够全职开展研究工作。

  三、博士后招收类别及薪酬

  1、工作地点:珠海;

  2、薪酬和福利待遇依据北京师范大学博士后有关规定执行:

  (1)第一类:近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位,且在读博士期间取得突出的研究成果者。此类博士后的薪酬为税前40万元/年(含五险一金个人缴纳部分);

  (2)第二类:符合北京师范大学A类博士后进站标准,且承诺达到出站考核评估要求者(见附件1)。此类博士后薪酬为税前30万元/年(含五险一金个人缴纳部分);

  3、在站期间,珠海校区提供每人5万元的科研启动费;

  4、此招聘长期有效。

  四、珠海工作博士后的其他待遇

  1、人事关系(含档案)迁入北师大 “珠海校区工作博士后”可在北京落博士后集体户口,按照国家有关规定,博士后在站期间,配偶及子女户口不随其迁移,不解决博士后在站期间的配偶工作;

  2、学校为“珠海校区工作博士后”在北京校区交纳“五险一金”,即养老保险、医疗(含大病)保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金;

  3、在珠海工作期间租住珠海校区工作博士后公寓;

  4、学校可协商解决博士后子女在珠海的小学、中学入学问题;

  5、博士后在站期间取得成果,可根据《北京师范大学业绩奖励综合改革办法》的规定申请奖励。

  五、应聘方式

  有意者请将个人情况整理为1个word或pdf格式文档发至邮箱中。文档以“姓名+毕业学校+专业”命名,内容包括:个人基本情况、学习工作经历、参加课题与工作业绩、发表的论文、获奖等。

  联系方式:倪兆奎:nizhaokui@163.com; Tel: 18611639172,wangsr@bnu.edu.cn